По результатам прокурорской проверки в отношении родителя возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации

 

Прокуратурой Красновишерского района проведена проверка по факту жестокого обращения родителя с несовершеннолетними детьми, в ходе которой выявлено бездействие субъектов профилактики района.

Прокуратурой установлено, что комиссия по делам несовершеннолетних, ОМВД России по Красновишерскому району при наличии оснований привлечения гражданина М. к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми мер не принимали, чем грубо нарушили требования Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Бездействие субъектов профилактики послужило основанием направления прокурором Красновишерского района в адрес начальника ОМВД России по Красновишерскому району постановления в порядке п. 2 части 2 ст. 37 УПК РФ по факту ненадлежащего исполнения родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними.

22.07.2016 в отношении гражданина М. возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса РФ — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Кроме того, по результатам проверки внесено 2 представления об устранении нарушений требований законодательства, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply